ヱビス超長期熟成2009 ― 2009/06/05 14:55

わぉ。
YEBISU/ヱビス超長期熟成2009 数量限定発売中
http://www.yebisubar.jp/jyukusei/index.html
なのだそうである。
最初のバージョンは瓶。
限定予約販売。
まろやかな泡立ちと豊かな風味。あああ。よだれが。のどが・・・。
もう一度飲みたい。
前回は350ml缶のみ。
缶独特の風味が少し残念なれど、十分に伝わるおいしさ。
今回も同じく缶のみの発売。
果たしてどのように仕上げっているのか。
帰りに買って飲まなければ。
楽しみ。
でも、できれば瓶でも発売してほしかったな。
以下HPより
ヱビスビールの特徴である、
・麦芽(協働契約栽培)100%使用
・バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)をふんだんに使用
・長期熟成
・ヱビス酵母使用
を継承し、
・熟成期間に「ヱビスビール」の約2倍の時をかけ、
一層の深みとコクのあるまろやかな味わいを実現
・液色は茶褐色
・アルコール度数 6%
YEBISU/ヱビス超長期熟成2009 数量限定発売中
http://www.yebisubar.jp/jyukusei/index.html
なのだそうである。
最初のバージョンは瓶。
限定予約販売。
まろやかな泡立ちと豊かな風味。あああ。よだれが。のどが・・・。
もう一度飲みたい。
前回は350ml缶のみ。
缶独特の風味が少し残念なれど、十分に伝わるおいしさ。
今回も同じく缶のみの発売。
果たしてどのように仕上げっているのか。
帰りに買って飲まなければ。
楽しみ。
でも、できれば瓶でも発売してほしかったな。
以下HPより
ヱビスビールの特徴である、
・麦芽(協働契約栽培)100%使用
・バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)をふんだんに使用
・長期熟成
・ヱビス酵母使用
を継承し、
・熟成期間に「ヱビスビール」の約2倍の時をかけ、
一層の深みとコクのあるまろやかな味わいを実現
・液色は茶褐色
・アルコール度数 6%
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